Гекльберри Финн, приветствую.
Спасибо за поддержку и советы.
После этого:
sudo modprobe -r b43 ; sudo modprobe b43 ; sudo modprobe b44 ; sudo modprobe -r wl ; sudo update-initramfs -uk all
inxi -n по прежнему показывает Device-2: Broadcom BCM4311 802.11b/g WLAN driver: b43-pci-bridge. Насколько я понимаю система сама при установке определила конфигурацию оборудования и прикрепила соответствующий драйвер.
В меню Bios каких-то отдельных настроек конфигурации оборудования нет, - не стал переустанавливать на заводские. Насколько мне известно Bios в своей жизни не обновлялось и никоим образом не изменялось.
Ядро "antiX 4.9" загрузил, но при загрузке или распаковке промелькнула какая-то ошибка, что-то там не было не найдено, загрузка завершилась, но это тоже никакого результата не дало, к тому же субъективно система как-то стала подтормаживать.
Еще скачал https://packages.debian.org/stretch/ndiswrapper, вроде загрузил через установщик, но как запустить и в пользоваться не знаю. Возможно я даже не все правильно загрузил, нет опыта и знаний.
Пока решения нет, поставил на паузу. Слишком много времени потрачено, буду потихоньку осваивать Терминал и Linux/
"все пользователи могут подключаться ...". - выставляется по умолчанию в настройках соединения.
Проблемы с Интернетом при подключении Wi-Fi
Re: Проблемы с Интернетом при подключении Wi-Fi
Иногда на Bios влияет Windows (или Linux), а видимых изменений нет. Только сегодня (полчаса назад) сначала моя система, затем следующая загрузка, тачпад начал замерзать (я думаю, после неудачной установки ядра вчера вечером)... затем пробовал все, команды, параметры загрузки... и, наконец, сброс Bios: вот и все.
Также подобное случалось (со мной) много раз с другими дистрибутивами Linux (черный экран с мигающим курсором, после обновлений, возможно вызванных обновлениями прошивки) и "только это" решало их. Также на форуме это сработало для многих других пользователей в разных случаях...
(И это тоже HP 2005 года, 32-битный, одноядерный).
Также вам повезло, что вы можете сделать это, войдя в настройки просто с помощью клавиши... Многим людям приходится искать, как это сделать, вынимая батарею Cmos и т.д..
Опять же, это может не решить проблему, но это не что-то плохое (даже хорошее)... (В то же время: Версия не возвращается, скажем, когда кто-то недавно обновил биос, бояться нечего: он этого не потеряет).
Одним словом:: Главная проблема: Обычно я всегда предлагаю wl ... Однако ваш не работает с ним, а также вам нужен b44 для проводного соединения (что конфликтует с wl ... ).
Также подобное случалось (со мной) много раз с другими дистрибутивами Linux (черный экран с мигающим курсором, после обновлений, возможно вызванных обновлениями прошивки) и "только это" решало их. Также на форуме это сработало для многих других пользователей в разных случаях...
(И это тоже HP 2005 года, 32-битный, одноядерный).
Также вам повезло, что вы можете сделать это, войдя в настройки просто с помощью клавиши... Многим людям приходится искать, как это сделать, вынимая батарею Cmos и т.д..
Опять же, это может не решить проблему, но это не что-то плохое (даже хорошее)... (В то же время: Версия не возвращается, скажем, когда кто-то недавно обновил биос, бояться нечего: он этого не потеряет).
Одним словом:: Главная проблема: Обычно я всегда предлагаю wl ... Однако ваш не работает с ним, а также вам нужен b44 для проводного соединения (что конфликтует с wl ... ).
Да, это было ( ...0-326 ), и то же самое произошло со мной, и я сообщил об этом Dolphin и Тиму.lazhator wrote: Mon Oct 10, 2022 7:12 pm... Ядро "antiX 4.9" загрузил, но при загрузке или распаковке промелькнула какая-то ошибка, что-то там не было не найдено,...
Установка Bios на заводские настройки ничего нового не внесла, и насколько я понимаю, в виду того, что конфигурация оборудования и установка драйверов к нему происходят при загрузке системы, то нужно провести эту операцию еще раз, с нуля для верности. А если ничего не поменялось, то пробовать другие дистрибутивы
Но пока на это нет времени..
Но пока на это нет времени..
Хотелось бы немного изменить тему, но не нашел как.
Помимо нерешенной проблемы с Wi-Fi , обнаружилась еще одна особенность: - после перехода в консоль, не в эмулятор консоли, а прямо при помощи клавиш Ctrl+Alt+F1 (выход Сtrl+Alt+F7) при возвращении в рабочий стол MX не работает Touchpad (вернее работает только левая кнопка, поле для перемещения курсора и права кнопка не работают). В то же время на 64-bit версии на 5 летнем ноутбуке Acer aspire v3 571g все функции и устройства работают отлично.
Все же, наверное, MX 32-bit не совсем подходит для моего старого HP Compaq nx6310.
Помимо нерешенной проблемы с Wi-Fi , обнаружилась еще одна особенность: - после перехода в консоль, не в эмулятор консоли, а прямо при помощи клавиш Ctrl+Alt+F1 (выход Сtrl+Alt+F7) при возвращении в рабочий стол MX не работает Touchpad (вернее работает только левая кнопка, поле для перемещения курсора и права кнопка не работают). В то же время на 64-bit версии на 5 летнем ноутбуке Acer aspire v3 571g все функции и устройства работают отлично.
Все же, наверное, MX 32-bit не совсем подходит для моего старого HP Compaq nx6310.