Мгновенная загрузка ОС
Re: Мгновенная загрузка ОС
Это было сделано для установленной системы.
На живой сессии вам нужно запустить MX RemasterCC из меню после всех (любого рода) изменений, чтобы сделать их постоянными, или включить одну из опций Persist.
На живой сессии вам нужно запустить MX RemasterCC из меню после всех (любого рода) изменений, чтобы сделать их постоянными, или включить одну из опций Persist.
Huckleberry Finn, он все равно ничего не сохраняет... Сил моих больше нет. Казалось бы, самые элементарные функции, они должны изменяться в один клик, но вместо этого приходится идти от одного пункта к другому и узнавать, что этот путь проделан зря
Как я вижу вы запускаете Линукс с USB. Если он был записан как ISO в модусе Image, то вы ничего на нём и не сохраните.
Если хотите менять что-либо, то надо записывать в Full-featured-mode. Програмка MX Live Usb Maker ваш друг.
Если хотите менять что-либо, то надо записывать в Full-featured-mode. Програмка MX Live Usb Maker ваш друг.
То есть в режиме USB Live у меня в любом случае ничего не получится вне зависимости от того, чем я монтировал образ, Rufus в Windows или специальной утилитой в MX?
Rufus запишет вам USB только как обычный DVD диск. У специальной утилиты в МХ есть возможность сделать его работающим. Там 2 модуса: Image (то же ссамое что и Rufus) и Full-featured-mode, установит вам линукс на USB, как на обычный компьютер.
WlaBo, это ничего не поменяло: изменения в MX User Management не сохраняются. Файлы и настройки самой ОС сохранялись и до этого.
На самом деле, нужно уточнить вопрос: мой первый ответ был в соответствии с установленной системой. Итак, поскольку это живой USB: что вы хотите, это пройти синий экран приветствия без ожидания? Если да, то это просто... (мы продолжим).
Между тем, для настойчивости, это может потребовать немного больше USB, это может быть причиной. (Да, сейчас уже достаточно места, но при повторном создании новых сплющенных файлов, ему нужно большое место для временных файлов... поэтому 16 ГБ usb было бы лучше).
Кроме того, пользователь "demo" имеет привилегии, он всегда будет возвращаться к значениям по умолчанию (даже когда кто-то создает снимок iso из установленной системы с именем пользователя demo). Поэтому вам нужно изменить его имя или создать другого пользователя, как вы уже пробовали ...
Между тем, для настойчивости, это может потребовать немного больше USB, это может быть причиной. (Да, сейчас уже достаточно места, но при повторном создании новых сплющенных файлов, ему нужно большое место для временных файлов... поэтому 16 ГБ usb было бы лучше).
Кроме того, пользователь "demo" имеет привилегии, он всегда будет возвращаться к значениям по умолчанию (даже когда кто-то создает снимок iso из установленной системы с именем пользователя demo). Поэтому вам нужно изменить его имя или создать другого пользователя, как вы уже пробовали ...
Да, это было бы здорово!Huckleberry Finn wrote: ↑Thu Dec 30, 2021 1:09 pm Итак, поскольку это живой USB: что вы хотите, это пройти синий экран приветствия без ожидания? Если да, то это просто... (мы продолжим).
---
К сожалению, в данный момент под рукой у меня нет карты памяти с большим объёмом; возможно, попозже появится.
Отредактируйте это (это когда usb подключен на другой работающей системе (даже Windows может быть) ) :
/boot/syslinux/syslinux.cfg
timeout 600
timeout 600