Мгновенная загрузка ОС

For non-English speakers that do not have a specific Language Forum.
Huckleberry Finn

Re: Мгновенная загрузка ОС

#11 Post by Huckleberry Finn »

Это было сделано для установленной системы.

На живой сессии вам нужно запустить MX RemasterCC из меню после всех (любого рода) изменений, чтобы сделать их постоянными, или включить одну из опций Persist.

FX8120

#12 Post by FX8120 »

Huckleberry Finn, он все равно ничего не сохраняет... Сил моих больше нет. Казалось бы, самые элементарные функции, они должны изменяться в один клик, но вместо этого приходится идти от одного пункта к другому и узнавать, что этот путь проделан зря

WlaBo

#13 Post by WlaBo »

Как я вижу вы запускаете Линукс с USB. Если он был записан как ISO в модусе Image, то вы ничего на нём и не сохраните.
Если хотите менять что-либо, то надо записывать в Full-featured-mode. Програмка MX Live Usb Maker ваш друг.

FX8120

#14 Post by FX8120 »

WlaBo wrote: Thu Dec 30, 2021 11:31 am Как я вижу вы запускаете Линукс с USB. Если он был записан как ISO в модусе Image, то вы ничего на нём и не сохраните.
Если хотите менять что-либо, то надо записывать в Full-featured-mode. Програмка MX Live Usb Maker ваш друг.
То есть в режиме USB Live у меня в любом случае ничего не получится вне зависимости от того, чем я монтировал образ, Rufus в Windows или специальной утилитой в MX?

WlaBo

#15 Post by WlaBo »

Rufus запишет вам USB только как обычный DVD диск. У специальной утилиты в МХ есть возможность сделать его работающим. Там 2 модуса: Image (то же ссамое что и Rufus) и Full-featured-mode, установит вам линукс на USB, как на обычный компьютер.

FX8120

#16 Post by FX8120 »

WlaBo, это ничего не поменяло: изменения в MX User Management не сохраняются. Файлы и настройки самой ОС сохранялись и до этого.

Huckleberry Finn

#17 Post by Huckleberry Finn »

На самом деле, нужно уточнить вопрос: мой первый ответ был в соответствии с установленной системой. Итак, поскольку это живой USB: что вы хотите, это пройти синий экран приветствия без ожидания? Если да, то это просто... (мы продолжим).

Между тем, для настойчивости, это может потребовать немного больше USB, это может быть причиной. (Да, сейчас уже достаточно места, но при повторном создании новых сплющенных файлов, ему нужно большое место для временных файлов... поэтому 16 ГБ usb было бы лучше).

total: 7.30 GiB used: 5.42 GiB (74.2%)

Возможно, этого недостаточно, потому что ему требуется столько же используемого пространства для создания временных файлов, то есть 5,42 x2 ... 11 ГБ, по крайней мере...

Кроме того, пользователь "demo" имеет привилегии, он всегда будет возвращаться к значениям по умолчанию (даже когда кто-то создает снимок iso из установленной системы с именем пользователя demo). Поэтому вам нужно изменить его имя или создать другого пользователя, как вы уже пробовали ...

FX8120

#18 Post by FX8120 »

Huckleberry Finn wrote: Thu Dec 30, 2021 1:09 pm Итак, поскольку это живой USB: что вы хотите, это пройти синий экран приветствия без ожидания? Если да, то это просто... (мы продолжим).
Да, это было бы здорово!
---
К сожалению, в данный момент под рукой у меня нет карты памяти с большим объёмом; возможно, попозже появится.

Huckleberry Finn

#19 Post by Huckleberry Finn »

Huckleberry Finn

#20 Post by Huckleberry Finn »

Отредактируйте это (это когда usb подключен на другой работающей системе (даже Windows может быть) ) :

/boot/syslinux/syslinux.cfg

timeout 600

Но при запуске на этой живой системе вы найдете его в :

/live/boot-dev/boot/syslinux/syslinux.cfg

Locked

Return to “Other Languages Forum”