На загрузку влияет вот эта строчка из /boot/grub/grub.cfgKrager wrote: Sat Dec 12, 2020 12:19 pm У меня на ноутбуке так. Lenovo B570e. С оригинального диска нормально, а после создания снапшота при загрузке черный экран и ничего не видно. Я просто нажимаю ентр с перерывом где то раз пять-шесть. И начинается загрузка.
Я себе поставил Systemback, он устанавливает систему в субдирректорию. Тогда на btrfs отлично работает Timeshift не занимая места сохранениями системы. Правда больше 4 гигов не берёт. Есть особенность установки с него. В корне папки bin, lib, lib64, и sbin в виде ссылок. После установки из Systemback (лив режима), он следует по ссылке и дублирует эти каталоги. Так что приходится с Live удалять их и копировать туда ссылки. А то гигов на 2-3 система больше будет.
menuentry " MX-19.3 x64 (November 11, 2020)" {
linux /antiX/vmlinuz quiet splasht nosplash
initrd /antiX/initrd.gz
}
Есть вариант как "nomodeset", добавить в конце строчки вместо "quiet splash".
"nomodeset". Параметр "quiet splash" убирается для того, чтобы заменить графическую заставку во время загрузки на информацию о загрузке компонентов системы (это позволит проследить за процессом загрузки и выявить неполадки). Остается только обновить параметры grub'а (в терминале)
зы. Наверное стоит добавить... на первичном экране где выбор, нажать "е"-dit, найти нужную строчку в варианте загрузки и отредактировать. Жмём F10 или Ctrl+X для загрузки Linux с новыми параметрами.